Форум » Священное Писание » Сны. » Ответить

Сны.

Vench: В Ветхом завете есть несколько примеров толкования снов святыми.Напр. Иосиф,который предсказал 7 лет изобилия и 7 лет голода Египетскому царю.И сон царю был послан не случайно,Господь хотел его вразумить. Исходя из всяческих книг/брошюрок касательно исповеди,я так понял,что толкование снов(искание в них скрытого смысла) является грехом.А если вещие сны действительно бывают,то почему с ними нельзя считаться? Надеюсь,более-менее четко обрисовал картину. :)

Ответов - 4

BrainStorm: Кажется эта тему у нас на форуме уже встречалась, но я что-то не нашел :( Преподобный Иоанн Лествичник пишет, что нельзя верить снам. Даже если сон будет от Бога, а мы ему не поверим, то Господь за наше смирение не осудит нас, но даст нам награду. Другое дело, когда, например, пророку Захарии Ангел Божий явился явно в святилище у жертвенника, и Захария не поверил, и был тогда наказан! Тут уже совсем другое дело — подлинное явление Ангела, которого мы, наверное, вряд ли увидим. А сны бывают у каждого из нас. Не надо спешить им верить. В книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова, говорится, что сны многих прельстили, и правды в них нет. Верящий снам подобен пасущим ветры. Так учит Священное Писание.http://www.moskvam.ru/blessed_fire/08_2002/beseda.htm А еще я слышал такую притчу (тыщу раз уже рассказывал всем ). Один монах жил и спасался в монастыре, но в одну прекрасную ночь ему приснился сон, который на следующий день сбылся. Он пропустил это мимо себя. Потом был еще сон который сбылся... потом еще... потом монах стал верить снам... Он помогал людям, к нему приходили за советом и он рассказывал как им поступить, чтобы избежать беды. Он абсолютно укоренился в вере снам. А потом в одну прекрасную ночь ему приснился другой сон: святые плачут в аду, а иудеи радуются в раю рядом с Богом... на следующий день он собрал вещи и уехал в Израиль. Вот так можно попасться на крючок и погибнуть....

Vench: ...понятно...ладно,спасибо за развернутый ответ. :)

Алексей25:


Тоша: Маленькое дополнение . Этим монахом уехавшим в "Израиль" был автор "Чина о Панагии" ,который по сей день служится в каждом уставном моностыре после Литургии. (Богородичная просфора после Литургии торжественно , с песнопениями,износится из храма в трапезную, где раздается братиям.)



полная версия страницы