Форум » Православная жизнь » О необходимости изучения православной догматики » Ответить

О необходимости изучения православной догматики

Rooster: (хотя и не только об этом): очень хорошая проповедь баптиста. цитирую: ----------------------------------------------------------------------- Если не умеешь петь, не воображай себя певцом. Кто-то говорит: «Даже если я не пою, а каркаю, то Господу нравится мое карканье!» Никто с этим и не спорит. Каркай на здоровье и во славу Божью, но… наедине с Богом! Когда же поешь публично, то помни, что пение должно назидать брата (сестру), а плохое пение не назидает, но раздражает. И ничего похожего на смирение и простоту тут нет. Но напротив, — бездна гордыни и эгоизма. Непременно надо прокаркать на публике! И не только пения касается эта моя сентенция, но и любого дела. (...) Бог действительно может использовать для славы Своей и немощное. Но именно немощное, а не ленивое. (...) Бог не спросит с наших отцов, доказавших верность Христу в лагерях ГУЛАГа, к примеру, за незнание греческого языка. У них не было возможности его выучить. А у тебя есть. Почему же ты, называя себя, служителем Слова, не любишь синтаксис и пишешь с ошибками? В этом случае, ты уже не немощный! Лукавый и ленивый раб, вот кто ты есть! http://hgr.livejournal.com/1854176.html Кто бы научил догматике?

Ответов - 0



полная версия страницы