Форум » Православная жизнь » Наше спасение » Ответить

Наше спасение

Ulia: Ребята, кто богословски подкован, объясните мне, пожалуйста, простым языком - как именно осуществилось наше спасение? Для чего воплощался Христос и распинался на кресте? Что именно Он дал, чего не было раньше?

Ответов - 3

Indie: Пример любви и надежду на жизнь вечную. Чтоб быть человеком, достойным воскресения, надо как Христос распинаться за всех, хоть нам и не под силу полная мера подвига, когда Безвинный (а других таких людей нет) пострадал от грешников, и воскрес, в знак обетования нам, победив единственного достойного врага - смерть.

Ulia: А как Он взял на себя "грех мира"? В чем именно это проявилось?

Indie: Ulia пишет: А как Он взял на себя "грех мира"? В чем именно это проявилось? А что значит грех мира? Каждый человек грешен сам по себе. Все вместе мы составляем грешный мир. Господь основал Церковь (собрание), которое призвано стать народом Божьим на земле, чтоб любовь победила нашу привычку и стремление грешить. Потому как избегать греха можно только любовью, кто любит и чья любовь разумна, тот умеет избегать греха и уменьшить количество зла вокруг себя. Без Господа это невозможно, закон не способен победить грех, так как борется с последствиями греха, а не с его причиной, причина же греха одна - нелюбовь. Выражение "взять на Себя грех" предполагает, что вот грех взят, и он куда-то делся. А если он не делся, то как его можно взять на себя. Получается, что мы грешим, а Бог за нас страдает. Но так как Он уже пострадал, одним грехом больше одним меньше никто и не заметит. Эта логика глубоко порочна. Зло творится постоянно и прибывает усилиями каждого из нас. Каждый наш грех - это боль нашего брата, Христос дал нам надежду и верный путь как избежать этого, тем самым Он спасает нас от царства греха. Своим же воскресением Он дарует нам надежду на жизнь вечную в радости и любви, которой нам следует научиться уже в этой жизни.




полная версия страницы