Форум » Православная жизнь » О "бабушках", которые лечат » Ответить

О "бабушках", которые лечат

Ulia: Вот интересует меня вопрос. Я понимаю, почему Церковь отрицательно относится к экстрасенсам, магам, колдунам и прочим богопротивникам. Но как относиться к таким, например, вещам? У моей мамы в молодости был мастит в такой форме, что предлагали только вскрывать грудь. Грудь была каменная, молоко не шло, начиналось нагноение. Мама поехала к деревенской бабушке, которая пошептала что-то (молитвы или заговоры, не знаю), погладила - и у мамы сразу полилось молоко. Через три дня мастита как не бывало. А папа, когда был ребенком, мучался ячменем на глазах. Медики опять же предлагали резать - больше ничего не помогало. А летом он отдыхал в деревне у тетки. Та удивилась: вот эту ерунду резать? и опять же пошептала, поводила рукой, и все прошло. Боле того - она и папу научила. И он своим знакомым этот ячмень успешно лечил. Вот скажите - что в этом плохого? Неужели лучше под нож? И как это может быть противно Богу?

Ответов - 6

Татьяна З.: Просто честно ответьте себе на вопрос: сила, которой бабушки лечат - от Бога?

Ulia: Татьяна З. пишет: Просто честно ответьте себе на вопрос: сила, которой бабушки лечат - от Бога? А от кого? Однозначного ответа у меня нет. Даже в Писании есть эпизод, когда Апостолы жалуются Христу на человека, не ходящего с ними, но именем Христа исцеляющего людей. И Христос не велел его трогать, ответив:"Кто не против нас, тот за нас". А доказательств того, что эти простые деревенские бабушки против Бога - у меня нет. В конкретных случаях, описанных мной, никто не призывал на помощь темные силы.

Татьяна З.: И я думаю, что однозначного ответа, скорее всего, нет ( а может и есть). Как Христос говорил, что "узнают, что вы Мои" - по делам вашим. Я бы "тест" бабуле предложила: делает ли она аборты - ну или дает абортивные средства - тогда точно не от Бога. Или делает "привороты-отвороты". Вот от таких ТОЧНО никаких чудес не надо.


Настя: Эх знакомый вопрос, билась над ним билась так и не знаю до конца. Одно дело тепло рук,массаж, а другое - заговоры. Меня свекровь повела когда застой был к такой тете - и правда всё размякло, я не знаю как она так делала, и она сказала -не знаю, просто тепло рук. Может и так. У меня знакомый гомеопат православный, сам по образованю медик, доктор наук, педиатр, в свое время эксперимент проводил, когда неврующий был. Так вот говорит и правда работало и диагностика и лечение. Только говорит страшные вещи были - неизменно приходили бвылеченные с неким близким человеком у которого вдруг возникали страшные вещи. Работало 100%-но. Вывод - энергия, здоровье не приходит сверху она забирается у кого-то другого. Это наверное некий неведомый нам духовный закон..

BrainStorm: Насколько я знаю, Церковь крайне не рекомендует обращаться к таким вот источникам, т.к. просто не знает откуда приходят исцеления. Они могут быть от Бога, а могут быть совсем из другого источника. И вот чтобы не рисковать, обращаться не следует. Не исключены положительные результаты, но опасность отрицательных крайне велика. По-моему о. Кураев (или иг. Мещеринов, не помню уже) такую историю рассказывал: Парень имел проблемы со зрением. Оно падало. Было -2, -3 (несильно еще упало). Пошел к бабке. Случилось исцеление. Позже через несколько лет он крестился. И сразу после крещения зрение упало до -6. Так что источник неизвестен. Бывает что молитвой к Богу исцеляют, а бывает и другое...

AleBuAle: Ulia пишет: Боле того - она и папу научила. И он своим знакомым этот ячмень успешно лечил. Вот скажите - что в этом плохого? Думаю, внешне здесь всё действительно очень даже хорошо. Нужно только понять духовную сторону происходящего. Интересно бы знать, какие "молитвы" используются для подобных "практик" - я полагаю, этого будет вполне достаточно, чтобы уяснить суть происходящего и те силы, к которым обращаются за "помощью". По тому, что "и папу научила" можно понять, что это не природный талант человека (в этом случае духовную сторону разобрать труднее), а добротное бытовое колдовство. Юль, не думаю, что ты сомневаешься, что дьявол может творить и не такие штуки с человеком. В любом случае можно помолиться об этом вместе (как Сурожский в свое время), чтобы Господь положил ответ на сердце. Хотя лично у меня нет никаких сомнений на этот счёт.



полная версия страницы