Форум » Наше творчество » Герои и Святые » Ответить

Герои и Святые

Nikolai III: Герои и Святые Я много размышлял над смыслом жизни, Смотря на всех героев и святых, Но суть одна — служение Отчизне — Объединяет всех нас как родных. Они геройство, доблесть проявляли, Спасая нас от гнёта и вражды, Но мы не чтим, забывчивыми стали И равнодушьем Русь не сберегли! Молитвами святых и памятью героев Сквозь тучи зла из-за обломков стен Со свистом пуль, тяжёлой стали воем Восстанет Родина моя с колен! Александр Антонович БАРМИЧЕВ, курсант военно-космической академии им. А.Ф. Можайского

Ответов - 5

Nikolai III: Прекрасное стихотворение, мне понравилось.

BrainStorm: Nikolai III пишет: Смотря на всех героев и святых, Но суть одна — служение Отчизне — Имхо, как-то с натяжкой святые стоят рядом с героями. Все-таки у святых была цель - служение Богу.

Nikolai III: BrainStorm пишет: Имхо, как-то с натяжкой святые стоят рядом с героями. Все-таки у святых была цель - служение Богу. А тут вроде и неговорится, что они стоят рядом. Просто автор смотрит и на героев(отдельная ступенька) и на святых(отдельная ступенька). Или Вас слегка ввергло в заблуждение, то что они в одной строчке стоят.


AleBuAle: Nikolai III пишет: Или Вас слегка ввергло в заблуждение, то что они в одной строчке стоят. Я думаю, БраинСторм имел ввиду эту строчку: Но суть одна — служение Отчизне — Объединяет всех нас как родных. Отчизна для героя и святого далеко не всегда одно и то же... 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3:20) 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. 15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:13-16)

ДааН: А мне стих понравился. А до мелочей докапываться мне лень ;)



полная версия страницы