Форум » Наше творчество » РИФМОПЛЕТАМ, ура ура ура!!! » Ответить

РИФМОПЛЕТАМ, ура ура ура!!!

Marozko: Духовная поэзия....что это? Как она рождается? Полезно ли писать стихи и нужны ли они кому-либо? Все это в нашей сегодняшней программе.... А пока выношу на суд свое стихотворение: * * * Сколько дней я не могу понять, Почему в душе такая радость, Что весь мир смогла бы я обнять! И внутри благоуханья сладость. Веки стали легкими от слез, Ум освободился от смятенья. Щедрый дар Спаситель преподнес – Мы имеем право на прощенье. И уже не мучает тоска, Враг не может навязать унынье сердцу. До конца не понимаю я пока, Что Господь стучится в мою дверцу. Дай же сил засовы отворить, Помоги же своему созданью! Сердце чистое созижди, чтоб Тебя любить. Положи начало покаянью!

Ответов - 60, стр: 1 2 All

Леонид Рамзаев: Marozko пишет: а что у всех есть такая потребность, чтобы его творчество обсуждали? Нет, тогда можно попросить не обсуждать, но по крайней мере оставить свои стихи вместе несколько штук удобно

RCANa: Видя тревоги, видя несчастья, Солью посыпав рану свою, Дремлет Россия, наша отчизна. Я за неё теперь не устою. Мысленно сгинув в мир нереальный От боли, от немощи, видя войну, Как и прежде, я Бога взмоляю Освободить кровь от соли пропащей, Вылечить Веру народа в страну. (с)

дк-денс: молодец,рсана,хорошо.в страну верить конечно нужно.да.но в БОГА первостепенней.ведь мы же все потенциальные граждане небесного отечества:-)


Rooster: взмоляю Такого слова в русском языке не существует. Вылечить Веру народа в страну Вера народа в страну - нонсенс. Верящие в страну - язычники. Слово "вера" должно писаться не с прописной, а со строчной буквы, так как именем собственным не является.

RCANa: Спасибо, Rooster, конечно...но для начинающего стихописца (искренне надеюсь на существование этого слова) сделайте уж скидочку... Долго над стихом я не думала...потому как написание его произошло рано по утру, по моему плавному выходу из сна...(считайте, что сочинила его во сне). И каким же образом нормальный обдуманный смысл может быть осознан в бредовом состоянии...хэм

Rooster: RCANa пишет: стихописца (искренне надеюсь на существование этого слова) Увы, сестра, такого слова действительно нет (от Даля и Брокгауза до Ожегова и т.д.) Долго над стихом я не думала Употребление слова "стих" в данном контексте неверно, так как стих - это одна строка стихотворения. И каким же образом нормальный обдуманный смысл может быть осознан в бредовом состоянии Ну так выложи что-нибудь небредовое.

дк-денс: всё-таки хорошо,что на форуме присутствует конструктивная критика.что бы мы делали без неё:)..):)..)чахли в невежестве:)..):)..):)..).rooster,всё же пожалуйста.помягче:)..).а то стихи никто сюда не будет писать:)..):)..).

Rooster: дк-денс Денис, твои тексты я не критикую. А по делу - почему бы не сказать, не указать человеку на моменты, требующие улучшений...

дк-денс: спасибо,Вадим,что мои не критикуешь:)..):)..).а поле для критики там..у-у-у.:)одной только орфографии.ай,я,яй..пожалуйста,продолжай некритиковать:-(:)..):)..)..

RCANa: Данная критика не сильно сподвигает рифмоплетствовать дальше. дк-денс пишет: rooster,всё же пожалуйста.помягче:)..).а то стихи никто сюда не будет писать:)..):)..). Rooster пишет: Ну так выложи что-нибудь небредовое. Небредовое состояние (включая действия вне сна)- очень редкое явление в моём житии, поэтому, боюсь, не смогу вас порадовать.

дк-денс: да что вы так:-(рсаня:)..)пишите,пишите.:)..).если будем боятся критики,то никакого творчества у нас не получится:-)а Вадим он добрый.только умный:)..):)..):)..и критически мыслящий:)..)).а из бредового состояния нужно выходить:)..):)..)как можно быстрее:-).

RCANa: дк-денс пишет: да что вы так:-(рсаня:)..)пишите,пишите.:)..).если будем боятся критики,то никакого творчества у нас не получится:-)а Вадим он добрый.только умный:)..):)..):)..и критически мыслящий:)..)).а из бредового состояния нужно выходить:)..):)..)как можно быстрее:-). Спасибо Денечка на добром пожелании. Жду, значит, следующего вдохновения и надеюсь на ПОследующее обкритиковывание (' 9 Voy dormir

Romansonchik: Данный стих и проза принадлежат не мне, а моей знакомой протестантке - баптистке. Недавно они попали ко мне и я решил их здесь оставить. Ни каким образом не хочу рекламировать протестантизм, а в частности баптизм, но это стихотворение и проза тоже отражают мое духовное желание и стремление... СТИХ О, бездна Божьей мудрости, Познать тебя стремлюсь, Откройся в своей кротости. Я в свет твой облекусь. ПРОЗА Поиск истины занимает много времени в жизни людей. Все ищут её. Только одни отдают себе в этом отчет, а другие нет. Вся жизнь проходит в череде сменяющих друг друга событий, целью которых является привести любого человека к познанию истины. Для меня истина в том, что Иисус умер за меня на кресте, но и воскрес. И Он сидит одесную Отца на Небесах. Все мои грехи прощены и омыты кровью, стекающей через века с Голгофского креста. Но эта истина основа моей веры в Иисуса. Но знание только этого факта уже не устраивает меня. Так как я уже хочу знать, почему Бог отдал за меня своего Сына. И даже этому найдя объяснение, «потому что Он возлюбил весь мир», я всё равно не удовлетворена полученными знаниями. Я хочу не просто знаний, учения, я жажду Боговедения, Богопознания. Я жажду знать самого Бога, как личность. Я хочу знать Его мысли, чувства, желания, намерения, мечты. Я хочу знать Сердце Бога. Я хочу насыщаться Его образом каждое утро, вдыхать, словно воздух имя Его, общаться с Ним и понимать, зачем Он приходит ко мне, почему Он любит и прощает меня, и, наконец, но не маловажное во всем этом - любить его. Быть с Ним - значит знать Его. Быть с Ним - значит видеть Его. Быть с Ним - значит слышать Его. Быть с ним - значит быть с Ним. Быть такой, какая я есть, без всякого стеснения и ложной скромности говорить от своего сердца. «Ищите лица моего, пока можно его найти», - говорит Господь. И я хочу найти его лицо. Узнать Его сущность. Я знаю, что Он ждет меня во святилище и я иду туда через толпы народа поклоняющихся во внешних дворах. Я иду туда, где ждет меня Возлюбленный мой. Иду туда, где ждут меня прощение, понимание, чистота, святость, праведность, любовь. Всепоглощающая любовь, которая зажигается в сердце моем не гаснущем огнём, от которого во все уголки моего сознания проникает свет Его святости, и сам Господь наполняет меня своим Духом. И от этого я изменяюсь и преображаюсь в образ Иисуса. Только такая встреча один на один с Богом может производить перемены вселенского масштаба в моем внутреннем мире, духе, душе, теле, разуме. Только это и больше ничто иное не может изменить человека и его природу, чтобы он смог приблизиться к тому совершенству, которое было заложено в него изначально при сотворении Богом. И благодарю Иисуса за то, что Он проявил свою любовь ко мне и привлёк меня к себе. Спасибо, Тебе Иисус! Славит тебя душа моя, Господи! К Тебе приближаюсь, познать Тебя хочу! Многие просят кто покажет нам благо, а я прошу Тебя , Иисус, яви мне лицо Своё! Не хочу путать «божье» с Богом. Мне нужен только Ты. Зная тебя, можно иметь всё. Так как Ты всё во всем и всё в тебе. И всё через тебя начало быть, что начало быть. Ты мой Образователь. Ты познал меня, когда меня ещё даже не было во чреве моей мамы. Но уже тогда Ты знал меня. Очи твои следили за тем, как я формируюсь во время моего эмбрионального развития. Ты вдохнул в меня Дух Свой и я ожила. Животвори меня. Дай мне познать Тебя, как я познана Тобой. Ты Бог мой! Ты мой Творец! Ты мой Образователь! Ты мой Целитель! Ты мой Обеспечитель! Ты мой Защитник! Ты мой Господь! Ты мой Возлюбленный! Ты моя Жизнь! Ты моё Дыхание! Я ищу лица Твоего! Откройся мне! Кто ты? Каков ты? Что повелишь мне делать? Автор: Алёна

А. Чайковский: Marozko Я был просто восхищен тем, что прочитал. Подробнее о своих впечатлениях на ICQ. Всех благ! Пиши.

Леонид Рамзаев: А. Чайковский Может быть и вы порадуете нас каким-нибудь своим произведением.

дк-денс: очень понравилась проза Алёны.только много восторженной чувственности.желание видеть Христа очень похвально,но здесь нужно быть предельно осторожным.история знает немало случаев,когда подвижники обманывались,думая,что видят Христа или ангела.а на самом деле то был бес в обличье ангела света.и тем самым получали огромный духовный вред,вплоть до летального исхода.

дк-денс: диакон А.Кураев очень интересно говорит о молитве:"когда человек разговаривает с Богом-это молитва,а когда Бог с человеком-это шизофрения."это конечно,не говорит о том,что БОГ никогда не разговаривал с людьми.Но то были богоизбранные люди

А. Чайковский: Увы, Господь не одарил таким талантом...

Marozko: А. Чайковский пишет: Marozko Я был просто восхищен тем, что прочитал. Подробнее о своих впечатлениях на ICQ. Всех благ! Пиши. Спаси Господи, Саша! Рада видеть тебя здесь на форуме.

Marozko: Горит огонь посреди пустыни. Неопалима она стоит И очищает Господне имя Ненужный ворох грехов, обид… Со мною Свет невечерний, ясный, Святая Кровь и честная Плоть. Мне стало вдруг все так просто, ясно Я в Нем живая, во мне – Господь.

Rooster: Marozko пишет: Горит огонь посреди пустыни. Неопалима она стоит Кто стоит неопалима? пустыня? И очищает Господне имя Ненужный ворох грехов, обид… Кто кого очищает? "Ясный" - "ясно" - рифма очень банальная, если не сказать безвкусная.

Marozko: Rooster пишет: Кто стоит неопалима? пустыня? Именно. Rooster пишет: "Ясный" - "ясно" - рифма очень банальная, если не сказать безвкусная. Не претендовала на оригинальность. Но за критику спасибо, все учту.

Rooster: Marozko пишет: Кто стоит неопалима? пустыня? Именно. В таком случае какая смысловая связь между первой и второй половинами этого четверостишия? А вот это: Мне стало вдруг все так просто, ясно Я в Нем живая, во мне – Господь. После "ясно" знак препинания отсутствует. Но, согласно смысловому контексту, последняя строка - самостоятельное предложение. Нужно поставить точку. Согласна?

Marozko: Rooster пишет: После "ясно" знак препинания отсутствует. Но, согласно смысловому контексту, последняя строка - самостоятельное предложение. Нужно поставить точку. Согласна? Да, полностью. Мне нравится только последнее четверостишие, а первое совсем не проработано, я бы даже заменила его.

А. Чайковский: Коль рифмоплётом мне не быть - Подамся в критики от скуки. Белинских развелось до жути, Чтоб над талантами поныть. А что-талант? Монета может? Иль может это - Божий дар? Судить легко, как стих-то сложен. Бери перо, пиши-ка сам!

Rooster: А. Чайковский А неплохо, однако!

O.Kotyarov: Moldets А. Чайковский , horowo pridymal

Леонид Рамзаев: O.Kotyarov пишет: Moldets А. Чайковский , horowo pridymal Prijatno videt na forume posetitelei iz Canada. Milosti prosim!

O.Kotyarov: Komy priyatno , a komy i net. Rebyata pochital vawi viskazivaniya na etom foryme(razlichnie temi), skolko nepravdi skrivaetsya za mnogimi frazami. Vawe molodejno dvijenie (Samarskoe) skolkim zamorochilo golovu, molodim rebyatam i devuwkam. Pod prikritiem Pravoslaviya idet sovsem drygaya politika. Vi piwite o korotkih ubkah , chto pravoslavnaya v takom naryde mojet vihodit na ludi--kakya glupost. Ladno, ya zawel na vaw forym sluchaino (bil u menya ochen blizkii dlya menya chelovek na vawem foryme, da ves viwel) i ne osyjdau vas. Ostavates s Bogom i s nastypauwim vas vseh prazdnikom "Покров Пресвятой Богородицы" oleg

Леонид Рамзаев: O.Kotyarov Олег, спасибо за ваш отзыв. Но не могли бы вы поянить, какая именно другая политика проводится? Почему мы заморочили голову людям, к тому же именно самарское движение? Где мы ошибаемся? Почему возникает ощущение что мы прикрываемся Православием? Почему именно проблема одежды стала вдруг самым страшным высказыванием, к тому никто не говорит, что надо ходить в короткой юбке. По моему нужно соблюдать целомудрие в одежде. Но это же форум, естественно что есть разные точки зрения, но это не значит, что это позиция движения. Так что хотелось бы обсудить ваше мнение, думаю, что вы все таки еще мало знакомы с нами. И мы на самом деле не преследуем иных целей кроме содействия укреплению молоддежи в христианской вере, помощи ей и формировании альтернативного светскому досуга. Двойное дно зря вы ищите. Вас также поздравляю с праздником! Пишите и заходите к нам.



полная версия страницы