Форум » Обо всем на свете » Каким духом одержимы харизматы? » Ответить

Каким духом одержимы харизматы?

Генрикус Инститорис: http://www.youtube.com/watch?v=OxJmM54gzKc Тут, я знаю, бывают харизматы (пятидесятник) вот хотелось бы услышать и его мнение. А заодно и мнение православных участников форума. Вообще: харизматы христиане или убрано Генрикус, ты конечно, инквизитор, но подобные высказывания в адрес христиан недопустимы. 1-й админ

Ответов - 94, стр: 1 2 3 4 All

Андрей: "В нашей же епархии не могут освободить ни одного священника для молодежной работы. Это ли не равнодушие, это ли не наплевательское отношение?". Интересно, а в первые века становления христианства тоже были люди, которые считали что им ДОЛЖНЫ сверху устанавливать пастыря, руководителя (организатора и т.п.)?

Генрикус Инститорис: Андрей пишет: Интересно, а в первые века становления христианства тоже были люди, которые считали что им ДОЛЖНЫ сверху устанавливать пастыря, руководителя (организатора и т.п.)? Ну, уж сами себя они не крестили и сами себя не рукополагали, а ждали пока Апостолы из Иерусалима дотопают до Антиохии, и миропомажут их возложением рук. И Тимофей не сам себя поставил епископом, а получил от Павла. И Матфий не сам себе сказал: "Буду 12-ым, вместо Иуды-предателя!". В общем, читающий да прочитает

NeO: История харизматов: В 1901 г. в баптистских общинах США возникло течение под названием "Движение святости", положившее начало быстро распространившемуся движению пятидесятников, получившему название харизматического ( от греч. Charisma - харизма, - теологический термин, для обозначения особых даров Святого Духа, излитых им на апостолов). Своему возникновению оно обязано группе студентов во главе с методистским пастором Чарльзом Паремом. В канун нового 1901 года, рассуждая о причинах упадка христианской веры в протестантском мире, они пришли к выводу, что скорей всего причина этого упадка кроется ни в чем ином, как в отсутствии явно выраженного "дара говорения на иных языках". Как известно из Книги Деяний святых Апостолов, в день праздника Пятидесятницы (на десятый день после Вознесения Иисуса Христа) Святой Дух сошел в виде огненных языков на двенадцать апостолов и они "исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках". Благодаря дару "говорения на языках" святые апостолы могли проповедовать Евангелие всем народам. Чтобы получить это дар, сектанты предались длительной молитве, после чего было решено сопроводить молитву еще одним действием - возложением рук. Парем возложил на одну из присутствующих девушек руки, и она сразу же заговорила на непонятном языке. Легкость стяжания "дара", равно как и необыкновенные переживания в момент "говорения", обеспечили новому движению широкую популярность и быстрое распространение. С тех пор сектанты практикуют "говорение на иных языках" во время молитвенных собраний, веря в то, что в "говорящего" вселяется действительно Дух Святой. Взято отсюда: http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=28


AleBuAle: Генрикус Инститорис пишет: Вон у самарских католиков-селезианцев патеры и Мессу служат и с молодежью сюсюкают. И получается. Ежегодно молодежные деканальные встречи проходят, Писание читают, бутерброды с колбасой кушают... Да, к сожалению, католики сейчас во многом могут нам фору дать... (( Генрикус Инститорис пишет: Один иерей Божий, другой пионер-вожатый с горном и барабаном. Какие высказывания, инквизитор! Однако если у "иерея Божия" нет времени и возможности, чтобы заниматься с молодежью, любой "пионер-вожатый с горном и барабаном" его переиграет - что и происходит. Сравни сколько молодежи ходит к ним, и сколько к нам - и возрыдай над Молотом Ведьм ) И ведь к ним уходит самая лучшая молодежь - та, что может воспринять Христа...

AleBuAle: Андрей ты кто?

Тоша: Генрикус Инститорис пишет: бутерброды с колбасой кушают... Прямо в храме!?... Во нечестивцы! AleBuAle пишет: Да, к сожалению, католики сейчас во многом могут нам фору дать... Саша!, Я кой день подряд мимо нашего костела прохожу.. Так у них вся паперть снегом занесена , всю зиму никто не чистит. Хотел фотки нечищеной паперти опубликовать на форуме, да трафик жалко. Генрикус Инститорис пишет: Вроде форум православный и молодежный, а бубнилка "нас никто не любит, нами никто не занимается, все попы закушавшиеся сволочи" какая-то старческо-нигилистическая Вот именно. Как о. Рустика ругать, так сразу всем форумом. А как Молодежь поругать так сразу анонимом обзовут. А что все Николай-"Канно" молчит?....

Юродивый: Быть анонимом на форуме – это грех? Ему нельзя доверять? Гена пишет: Вроде форум православный и молодежный, а бубнилка "нас никто не любит, нами никто не занимается, все попы закушавшиеся сволочи" какая-то старческо-нигилистическая Надо помочь ребятам!

Генрикус Инститорис: Генрикус Инститорис пишет: Генрикус, ты конечно, инквизитор, но подобные высказывания в адрес христиан недопустимы. Совершенно согласен, что в адрес христиан недопустимы! Но мой то вопрос вполне конкретен: а христиане ли они вообще? NeO пишет: История харизматов: Спасибо, друган! Полезная инфа. Юродивый пишет: Надо помочь ребятам! Чем? Лучшая помощь - молитва, но попробуй заказать молебен, если ников таких в святцах нет! Ты Юродивый, а меня швабрами погонят!

Юродивый: Какое согласие между Христом ​и велиаром? Харизматам нужен Экзорцист! Вот и задумаемся в одной ли мы Церкви Святого Духа с харизматами? И значит ли что-то здесь христианское имя и вера во Христа. Бесы тоже веруют и трясутся как квакеры!

osta: Тоша пишет: Я кой день подряд мимо нашего костела прохожу.. Так у них вся паперть снегом занесена , всю зиму никто не чистит. Тоша, а ты бы хоть раз в костел зашел бы, если регулярно мимо проходишь. ;-) И тогда бы ты узнал, что вход в костел с бокового входа. ;-)

Юродивый: osta пишет: Тоша, а ты бы хоть раз в костел зашел бы, если регулярно мимо проходишь. ;-) И тогда бы ты узнал, что вход в костел с бокового входа. ;-) Спасибо за подсказку, а то и я так всё и хожу мимо.

Vsevolod: Тоша пишет: Саша!, Я кой день подряд мимо нашего костела прохожу.. Так у них вся паперть снегом занесена , всю зиму никто не чистит. Хотел фотки нечищеной паперти опубликовать на форуме, да трафик жалко. Да, это показатель духовности! Особенно если учесть, что вход в костёл, как справедливо заметила Наташа, зимой - с боковой части храма ибо тепла много через громадные центральные ворота уходит..

Генрикус Инститорис: Юродивый пишет: Харизматам нужен Экзорцист! И я про тоже. Но оказывается, если христианин указывает, что бесноватому нужна срочная духовная помощь, то он не политкорректен, он нетолерантен. И это на форуме, заявленном как православный Мало того что нужен им экзорцист, так их еще надо в Церковь Христову вводить, а не успокаивать: "вы тоже христиане, так что хохочите по-сатанински, и сотрясайтесь в истерических конвульсиях, продолжайте глумиться над Христом - и не парьтесь".

Юродивый: Генрикус Инститорис пишет: Но оказывается, если христианин указывает, что бесноватому нужна срочная духовная помощь, то он не политкорректен, он нетолерантен. И это на форуме, заявленном как православный Гена, не удивляйтесь, этим же духом одержим форум. Отец Рустик давно борется на форуме с разными неправославными тенденциями среди молодёжи, пытается изгнать духов скептицизма, рационализма, нигилизма, либерализма, модернизма, секуляризма, антиклерикализма.... их целый легион! Гена, присоединяйтесь, и я буду рад найти единомышленника!

Генрикус Инститорис: Юродивый пишет: Гена, присоединяйтесь, и я буду рад найти единомышленника! Испанский сапог, Железная вдова в застенках, столб во дворе и колпаки для аутодафе полный сундук - к твоим услугам!

Юродивый: Преподобный Иосиф Волоколамский, укажи нам верный путь!

Rooster: Генрикус Инститорис пишет: "твердо держась предания, дошедшего до нас от начала Христовой веры, мы, ... учим и объявляем, как богооткровенное учение, что когда римский первосвященник говорит ex cathedra т.е. когда, исполняя свое служение, как пастырь и учитель всех христиан, он в силу своей высшей апостольской власти, определяет учение о вере и нравственности, которое должна содержать вся Церковь, он через Божественную помощь, обещанную ему в лице блаженного Петра, обладает тою непогрешимостью..." Ай-яй-яй, латиноязычный автор прибегает к искаженным русским переводам! Не ожидал от тебя такого. Infallibilitas - это "неспособность заблуждаться". Догмат о "непогрешимости" существует лишь в головах тех православных авторов, которые не желают видеть того, что говорит своим чадам Католическая Церковь. Особенно удивительно это для тебя, римокатолика. К тому же - названный тобой Папа говорил что-либо с кафедры? Использовал ли он свое право "infallibilitas" хоть один раз? И говорил ли он с кафедры что-либо о харизматии? И последнее об этом. Догмат о вероучительной безошибочности Папы совсем не означает самовольного принятия решений одним человеком. Папа всегда советуется с коллегией епископов, что говорит лишь о том, что он озвучивает решение Церкви. Недавно ко мне заходили два "христианина", они про Бога мне рассказывали, про то, что Иисус Христос Божий Сын, и оставии совершенно чудный журнальчик "Сторожевая башня" ...при знакомстве с которым ты вполне мог бы уяснить, что учение этих людей с христианством имеет мало общего. Но сатанизмом назвать это (как ты пытаешься делать) всё же нельзя. А недалеко от моего дома стоит здание с баскетбольной площадкой во дворе и спутниковой антенной на крыше, туда мальчики в черных костюмах ходят с бейджиками на груди. Они о Иисусе Христе рассказывают, говорят Он Сын Божий. А еще рассказывают, что в Библии не все правда, надо непременно читать "Жемчужину" и "Книгу Мормона". Они христиане? Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор.12:3). Какие выводы ты сделаешь из этого апостольского стиха? Кроме того, что ты оставил подозрения в сатанизме, хотелось бы признания в праве называться христианами представителей протестантских конфессий. К которым, конечно, не относятся ни иеговисты, ни муниты, ни мормоны. И себя они, кстати, протестантами не называют. С какой стати ты их вообще причислил к протестантам? Речь шла о харизматах.

Rooster: Юродивый пишет: Отец Рустик давно борется на форуме с разными неправославными тенденциями среди молодёжи, пытается изгнать духов скептицизма, рационализма, нигилизма, либерализма, модернизма, секуляризма, антиклерикализма.... их целый легион! Не стоит так клеветать на человека. Это либеральный молодой пресвитер, духов он не изгоняет... Проповедует с использованием молодежной лексики, что оправдано, но не у всех вызывает понимание. Хотелось бы, чтобы в стане молодежных церковных проповедников было больше единства и меньше разногласий.

Юродивый: Rooster пишет: И последнее об этом. Догмат о вероучительной безошибочности Папы совсем не означает самовольного принятия решений одним человеком. Папа всегда советуется с коллегией епископов, что говорит лишь о том, что он озвучивает решение Церкви. Зачем советоваться, если папа неспособен заблуждаться , что бы лучше узнать учение церкви или показаться демократичным? Здесь противоречие. Rooster пишет: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор.12:3). Какие выводы ты сделаешь из этого апостольского стиха? А как же бесы в Евангелии Иисуса называли Сыном Божиим?

BrainStorm: Юродивый пишет: Гена, не удивляйтесь, этим же духом одержим форум.. Ну как я понимаю, форум, как вещь электронная, духом быть одержима быть не может. Вы кого-то конкретно имеете ввиду? Если нет, то зачем клевета? Вы о сатанинском духе говорите? Возможно ли одержимому сатанинским духом причащаться Святых Христовых Таинств?

Rooster: Юродивый пишет: Зачем советоваться, если папа неспособен заблуждаться , что бы лучше узнать учение церкви или показаться демократичным? Здесь противоречие. Вижу смысл раскрыть это носителям римокатолического вероучения. Например, Гене. А как же бесы в Евангелии Иисуса называли Сыном Божиим? А какое здесь противоречие со стихом Павла?

Юродивый: BrainStorm пишет: Ну как я понимаю, форум, как вещь электронная, духом быть одержима быть не может. Вы кого-то конкретно имеете ввиду? Если нет, то зачем клевета? Вы о сатанинском духе говорите? Возможно ли одержимому сатанинским духом причащаться Святых Христовых Таинств? Форум - это информационное пространство, которое не существует без поля - энергии. Энергетические потоки на форуме разные, их духовную направленность я уже указал, имён называть не буду, их и так все знают из моей полемики. Я веду речь не о сатанинском духе, а о духе противления, тогда скажите мне, а какая разница? Юлиан Отступник был одержим духом противления христианству и какое-то время причащался, пока не начал заниматься откровенной реставрацией язычества.

Юродивый: Rooster пишет: А какое здесь противоречие со стихом Павла? Бесы говорили Духом Святым?

Rooster: Юродивый пишет: Бесы говорили Духом Святым? Где об этом в Писании сказано?

Юродивый: Rooster пишет: Где об этом в Писании сказано? Еп. Мефодий (Кульман): Увидев Иисуса Христа издалека, он побежал к Нему, вскричал, пал перед Ним и громким голосом сказал: “что Тебе до меня, Сын Бога Всевышнего? Умоляют Тебя, заклинаю Богом, не мучь меня!” (Мр. 5:3-9; Лк. 8:27-30). Чтобы успокоить страдальца, помочь ему прийти в сознание, собраться с мыслями, Господь спросил бесноватого: как тебе имя? Но сила зла так овладела всем существом несчастного, что он не мог припомнить своего настоящего имени, а бесы , в трепете перед всемогущей силой Господа, как бы желая ободрить себя многочисленностью, отвечали устами бесноватого: легион имя мне, потому что нас много. ( Легион —отряд римского войска от 6 до 10 тысяч человек, бесы хотят показать что они составляют великую силу... но тут же трепещут от силы Христовой). Св. Матфей говорит об исцелении обоих бесноватых, и потому опускает эти подробности: И вот, они закричали: что тебе до нас, Иисус, Сын Божий ? Какое тебе дело до нас? Могли ли так взывать к неизвестному Страннику, Которого в первый раз видели, люди жившие в языческой стране? Могли ли от себя назвать Его по имени, да еще Сыном Божиим ? К тому же они были без ума... Ясно, что их устами взывали злые духи, о которых Божие слово говорит, что они “веруют и трепещут” (Иак. 2:19), которые предчувствовали что Господь изгонит их из людей; но они были связаны Божиим повелением встретить Господа на берегу моря. Св. Златоуст говорит: “тогда как люди почитали Его за человека, бесы исповедуют Его Божество, и те которые еще не поняли кто Он при укрощении бури на море, услышали теперь от демонов то, о чем возвещало море свой тишиной. Не благоговение перед Господом заставляло бесов называть Его Сыном Божиим , а для них было нестерпимым само присутствие Христа : будучи пронзаемы, воспламеняемы, они наказывались и обуревались сильнее моря. http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/evangelie_matfeia_ep_mefody_1.htm

NeO: BrainStorm пишет: Возможно ли одержимому сатанинским духом причащаться Святых Христовых Таинств? Иуда Искариот мы видим причащался. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоан.14:30)

Rooster: Юродивый пишет: Еп. Мефодий (Кульман): И как это противоречит стиху апостола Павла?

Генрикус Инститорис: Rooster пишет: Ай-яй-яй, латиноязычный автор прибегает к искаженным русским переводам! Не ожидал от тебя такого. Infallibilitas - это "неспособность заблуждаться". Догмат о "непогрешимости" существует лишь в головах тех православных авторов, которые не желают видеть того, что говорит своим чадам Католическая Церковь. Гер Рустер, это софистика, в худших, осужденных Сократом проявлениях. "Неспособность заблуждаться в вопросах вероучения" и "Непогрешимость в вопросах вероучения" - найди десять отличий? Тождественно это, и не надо дымовые шашки жечь - мы не на поле боя. Rooster пишет: Использовал ли он свое право "infallibilitas" хоть один раз? Любая энциклика и булла. Rooster пишет: И последнее об этом. Догмат о вероучительной безошибочности Папы совсем не означает самовольного принятия решений одним человеком. Папа всегда советуется с коллегией епископов, что говорит лишь о том, что он озвучивает решение Церкви. И последнее об этом. Константский Собор хотел сделать папу "Primus inter pares" - первым среди равных, но те времена прошли, и пик абсолютизма это именно I Вселенский, на котором силы, выступающие за соборность без устранения монархии папы были уничтожены, потом анафемаствованы, и выродились в жалких старокатоликов с женщинами-патерами. Папа не необходимо нуждается в совете епископов и кардиналов, папская власть выше соборной - это каноны РКЦ. Rooster пишет: ...при знакомстве с которым ты вполне мог бы уяснить, что учение этих людей с христианством имеет мало общего. Никакого отношения к христианству, но они называют себя христианами. Им верить на слово? Или все-таки исследовать? Так же и с харизматами, они называют себя христианами, но являются ли? Вот и предлагаю исследовать. Rooster пишет: Кроме того, что ты оставил подозрения в сатанизме, хотелось бы признания в праве называться христианами представителей протестантских конфессий... С какой стати ты их вообще причислил к протестантам? Речь шла о харизматах. Вопрос уже был мною задан: являются ли харизматы протестантами? Есть ли границы у традиционной протестантской церкви? Или всякий назвавшийся протестантом и выучивший пару цитат из Писания уже протестант? Rooster пишет: И как это противоречит стиху апостола Павла? Снова софизмы в худших традициях. Фи! Моветон!

Генрикус Инститорис: NeO пишет: Иуда Искариот мы видим причащался. Сначала он причастился, а только потом в него вошел сатана. А не наоборот, о чем и вопрошает гер Брейн Шторм.

Юродивый: Рустер пишет: И как это противоречит стиху апостола Павла? Это противоречит не ап. Павлу, а твоей спекулятивной интерпретации этого стиха.



полная версия страницы