Форум » Обо всем на свете » Истина » Ответить

Истина

Free: Что такое истина. Истина это река, а Бог это голос реки. Хотелось бы услышать еще что ни будь о истине.

Ответов - 3

BrainStorm: 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17)32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. (1Иоан.5:6)21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - (Еф.4:21)

Фома Тольяттинский: Free пишет: Истина это река, а Бог это голос реки. Хотелось бы услышать: из кого эта цитата?

Free: "Истина - это река, а Бог - это голос реки" (Г'Кар). Сериал "Вавилон 5". Советую всем посмотреть. Один из отрывков: В результате мы тратим много времени на то чтобы быть серьёзными, будто это доказывает то, что мы лучше других, но мы не можем быть свободными, пока не научимся смеяться над собой. Стоит лишь взглянуть в зеркало и увидеть, как глупы мы порой бываем, и смех неизбежен, а из смеха рождается мудрость. - Что такое истина и что есть бог? - На самом деле ты не хочешь узнать ответ на этот вопрос. - Хочу, прошу вас. -Если я возьму лампу и направлю её в стенку на стене появиться светлое пятно. Лампа - это наши поиски истины, смысла. Слишком часто мы принимаем этот свет на стене за бога, но цель поисков не свет это результат поисков. Чем интенсивнее поиски, тем ярче свет на стене тем больше ощущения откровения при взгляде на него, также человек, который не ищет, который не приносит с собой фонарь, ничего не видит. То, что мы принимаем за бога-это побочный продукт наших поисков бога, это наше восприятие света чистого и не порочного, а не понимание того, что он исходит от нас. Иногда мы стоим напротив света и решаем, что мы центр вселенной и бог смотрит на нас с удивлением, или мы оборачиваемся на свою тень и решаем что вокруг темнота. Когда мы позволяем себе такое, то забываем, что свет нам нужен для того, чтобы осветить стену со всей её красотой и всеми недостатками, а значит лучше понять мир вокруг нас. - Да, но что такое истина и что есть бог? (Усталый вздох) -Истина - это река. - А что есть бог? - Бог- это голос реки. (Г'Кар)




полная версия страницы